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삶은고구마를 넣고 섞은후에 


스텐볼에 계란을 넣고 넣은 볼위에 중탕으로 거품을내줍니다 


고구마는 삶아서 으깨주세요~ 


월요일에 냉동실 정리를 발견한 찹쌀가루 


버터는 녹여두세요 


버터13그람 삶은고구마100그람 


12구미니머핀틀로 1판나옵니다 


잊어버리게 될듯하여 작업들어갔슴다 


찹쌀가루와 함께체쳐두세용~ 


달걀1개 생크림63그람 우유75그람 


찾았을때 냉동실에 두면 또 


설탕이 녹고나면 빼고데워놓았던 생크림과 우유를 섞다가 버터와소금을 섞어줍니다 


체쳐둔 베이킹파우더를 주걱으로 섞어줍니다 


준비가 본격적으로 만들어보아요~~ 


반죽위에 적당량얹어요~ 


식힌후에 초코용 입혀주었슴다~ 


고구마 찹쌀모찌 


울집에 남아있었군 


다시 위에 나머지 붓고 예열된 오븐에서 20분정도 구워줍니다 


양갱용으로 개별포장상자에 담아봤어요~ 


과연 겉만보고는 알수없음다~~속은 생겼음다~~  


빙수용팥적당량 장식용호두 


더블어 여름에 사다놓았던 빙수용팥 


먼저 우유와 함께 섞어서 데워두시구요 


적당히 나면 설탕을 넣고 섞어줍니다 


이 함께 쳐치하라~~~돌격!!!~ 


찹쌀가루100그람 베이킹파우더18작은술 


팬에 유산지 바로구을거니까팬바닥에 철판이형제 12정도만 부어주세요 


빙수용팥대신에 팥앙금이용하셔도됩니다 


나란히 나란히~~~~상자에 정말좋겠죠급하게 넘 안이뻐요  





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