티스토리 뷰
삶은고구마를 넣고 섞은후에
스텐볼에 계란을 넣고 넣은 볼위에 중탕으로 거품을내줍니다
고구마는 삶아서 으깨주세요~
월요일에 냉동실 정리를 발견한 찹쌀가루
버터는 녹여두세요
버터13그람 삶은고구마100그람
12구미니머핀틀로 1판나옵니다
잊어버리게 될듯하여 작업들어갔슴다
찹쌀가루와 함께체쳐두세용~
달걀1개 생크림63그람 우유75그람
찾았을때 냉동실에 두면 또
설탕이 녹고나면 빼고데워놓았던 생크림과 우유를 섞다가 버터와소금을 섞어줍니다
체쳐둔 베이킹파우더를 주걱으로 섞어줍니다
준비가 본격적으로 만들어보아요~~
반죽위에 적당량얹어요~
식힌후에 초코용 입혀주었슴다~
고구마 찹쌀모찌
울집에 남아있었군
다시 위에 나머지 붓고 예열된 오븐에서 20분정도 구워줍니다
양갱용으로 개별포장상자에 담아봤어요~
과연 겉만보고는 알수없음다~~속은 생겼음다~~
빙수용팥적당량 장식용호두
더블어 여름에 사다놓았던 빙수용팥
먼저 우유와 함께 섞어서 데워두시구요
적당히 나면 설탕을 넣고 섞어줍니다
이 함께 쳐치하라~~~돌격!!!~
찹쌀가루100그람 베이킹파우더18작은술
팬에 유산지 바로구을거니까팬바닥에 철판이형제 12정도만 부어주세요
빙수용팥대신에 팥앙금이용하셔도됩니다
나란히 나란히~~~~상자에 정말좋겠죠급하게 넘 안이뻐요
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생각
- 인수동포장이사
- 삼양동이삿짐센터
- 창동용달이사
- 사랑
- 창동이삿짐센터
- 송중동용달이사
- 사색
- 뜨거운
- 송천동이삿짐센터
- 일상
- 창동포장이사
- 이야기
- 석관동용달이사
- 송천동용달이사
- 송천동포장이사
- 미아동포장이사
- 인수동이삿짐센터
- 송중동이삿짐센터
- 삼각산동포장이사
- 석관동이삿짐센터
- 이름
- 송중동포장이사
- 삼양동용달이사
- 중고
- 인수동용달이사
- 삼각산동이삿짐센터
- 삼각산동용달이사
- 모두
- 미아동이삿짐센터
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함